오늘은 고추의 효능에 대하여서 알아보도록 하겠습니다. 고추는 한국인의 소울푸드라고 해도 과언이 아닌데요. 저도 밥 먹을 때 고추가 있는 걸 매우 좋아합니다. 고추장, 고춧가루 등 우리 한국인들이 먹는 음식들에 항상 빠지지 않고 들어가 있는 고추에 대하여서 같이 알아보도록 하겠습니다.
고추 효능
1. 신진대사 강화
고추의 증가된 신진대사는 고추 원의 가장 잘 알려진 효과들 중 하나입니다. 고추에 열을 주는 화학물질인 캅사이신은 몸이 더 많은 열을 생산하도록 하는데, 이것은 칼로리를 태우고 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 만약 여러분이 식단에 약간의 향신료를 첨가하기 위해 고추를 사용한다면, 여러분의 신진대사는 자연스럽게 증가할 것입니다.
2. 통증 완화
고추 화합물 캡사이신은 국소 통증을 완화하기 위해 패치와 로션에 사용되어 왔습니다. 천연 진통제인 엔도르핀은 캅사이신을 피부에 바르면 신경 종말을 활성화하기 위해 방출됩니다. 캅사이신이 함유된 크림을 정기적으로 사용하면 신경 질환, 관절염 및 아픈 근육을 포함한 질병의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 심장 건강
연구에 따르면 고추를 자주 먹으면 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 심혈관 질환의 위험은 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈전 형성을 억제하는 캅사이신의 능력에 의해 감소하는 것으로 나타났습니다.
4. 면역력 향상
고추는 산화 방지제, 비타민 C와 A, 그리고 면역 체계를 지원하는 다른 요소들이 풍부합니다. 이 영양소들은 몸이 질병과 감염을 예방하도록 돕는 강한 면역 체계를 유지하기 위해 필수적입니다.
5. 소화기 건강
일반적인 생각과 달리, 고추를 먹는 것은 소화기 계통에 좋습니다. 캡사이신은 소화기 계통을 자극하여 더 나은 소화를 가능하게 합니다. 게다가, 그것은 팽만감, 경련, 소화불량의 불편함을 줄일 수 있습니다.
6. 다이어트
칠리 페퍼는 신진대사를 증가시키고 식욕을 감소시킴으로써 살을 빼는데 도움을 줍니다. 캅사이신은 식욕을 감소시키고 포만감을 증가시켜 칼로리 소비를 감소시킵니다.
7. 축농증 완화
고추를 먹는 것은 빈혈과 코막힘에 도움이 될 수 있습니다. 고추의 열은 비강을 정화시키고 점액의 흐름을 증가시켜 호흡을 더 쉽게 만듭니다.
8. 우울증 개선
고추는 캡사이신이 엔도르핀의 생성을 유발하기 때문에 기분을 좋게 할 수 있습니다. 이 엔도르핀은 긍정적인 감정과 행복감을 촉진하면서 유기적인 기분 개선의 역할을 합니다.
9. 눈 건강의 향상
고추의 높은 비타민 A 수치는 좋은 시력을 유지하는데 좋습니다. 좋은 시력은 비타민 A에 의존하는데, 이것은 또한 백내장과 나이와 관련된 황반변성이 눈에 영향을 미치는 것을 예방하도록 돕습니다.
10. 인지 능력의 향상
캅사이신은 뇌로의 혈류를 증가시키고 인지 능력을 향상하는 것으로 밝혀졌습니다. 기억력, 집중력 및 정신적 명확성을 향상해 더 집중하고 주의를 기울이게 할 수 있습니다.
11. 모발 건강
고추의 성분인 캡사이신은 두피로의 혈류를 촉진합니다. 모낭으로의 혈류 증가는 모발 성장을 촉진하고 탈모를 멈추고 두피 건강을 유지할 수 있습니다.
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