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효능

장어 효능

by # 쓰럽 # 2023. 7. 25.
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오늘은 장어의 효능에 대하여서 알아보도록 할 텐 데요, 장어의 경우 보양식으로 아주 유명한 것으로 잘 알려져 있습니다. 그럼 장어의 효능 7가지에 대하여서 시작하여 보겠습니다.

에너지 증가

장어에서 발견되는 필수 아미노산은 에너지 합성에 필요한 양질의 단백질을 제공합니다. 여러분의 식단에 장어를 포함하는 것은 에너지 수준을 유지하면서 근육의 발달과 회복을 촉진할 수 있습니다.

피부 건강

장어는 건강하고 빛나는 피부를 촉진하는 데 도움을 주는 오메가 3 지방산을 함유하고 있습니다. 또한 수분을 지원하고 피부 유연성을 유지하며 습진, 건선 등의 피부 질환 치료에 도움을 줍니다.

인지기능 향상

장어는 뇌 건강과 인지 기능에 필수적인 오메가 3 지방산을 함유하고 있습니다. 그것들은 신생아들의 뇌 발달에 중요하고 어른들의 기억력과 인지 능력에 도움을 줄 수 있습니다. 장어 섭취는 노화로 인한 인지기능 저하를 예방할 수 있습니다.

소염 효과

장어는 오메가-3 지방산과 다른 생물학적으로 활성이 있는 물질의 존재로 인해 항염증성입니다. 이러한 특징들은 신체의 일반적인 염증을 줄이고 관절염과 같은 염증성 질환의 증상들을 완화시키는 데 도움을 줍니다.

심혈관 건강 증진

장어는 심혈관 건강을 지지하는 오메가 3 지방산을 함유하고 있습니다. 위의 모든 요소들은 혈압을 낮추고, 트리글리세리드 수치를 낮추며, 혈전을 예방하고, 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

오메가-3

오메가-3 지방산, 특히 에이코사펜타엔산과 도코사헥사엔산은 장어에 풍부합니다. 이 지방산들은 염증을 줄이고, 심장 건강을 개선하고, 인지 기능을 향상시키는 것을 포함하여, 그것들과 관련된 많은 건강상의 이점들을 가지고 있습니다.

뼈와 관절 건강

칼슘, 인, 그리고 마그네슘은 장어에서 발견되는 원소이고 뼈와 관절을 튼튼하게 유지하는데 중요합니다. 장어를 규칙적으로 먹으면 골밀도가 높아지고 골다공증과 같은 질병의 위험이 줄어듭니다.

 

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